ЭСХИЛУ И НЕ СНИЛОСЬ
Семейный мазохизм или - Да пошло оно

Интермедия «На руинах»

Её, красивое лицо, вмиг преобразилось. Оно стало красным, одутловатым и совершенно чужим. Она кричала, о напрасно потраченных годах, о загубленной молодости, о правоте матери и многочисленных родственников, которые были безусловно правы, когда что-то там говорили… Далее пошёл стандартный привычный набор упрёков событиями из прошлого, который перемежался новыми моими «подвигами», каждый из которых, с её слов был подоночным предательством, достойным всякого презрения. Я слушал молча, не оправдывался, не извинялся, не сопротивлялся. Да и что можно было сказать в своё оправдание, ведь я намеренно (с её слов) задержался на работе и не успел купить её любимый белковый хлеб, без которого ей жизнь не мила. А она меня так просила…
Я смотрел на неё и не мог найти выход из этого тупика. Это продолжалось уже семь лет и конца этому видно не было. В голове роились мысли от «уйти хлопнув дверью» до «дать в ухо, чтобы осела и затихла». В итоге, я как всегда, пошёл и сел на диван. Включил телевизор и уставился в него. Она орала еще минут десять, потом затихла, завозилась на кухне, и со словами: «Жри! А я буду на диете по твоей милости…» резко поставила тарелку с ужином, передо мной. Это был пат! Выхода не было. Любое моё действие будет подвергнуто «оценке» и скандал начнется вновь, а если быть откровенным, то он продолжиться. Этот нескончаемый, иссушающий, изматывающий бой, который начался семь лет назад. И как его остановить, я не знал.
Любое мое действие, всегда истолковывалось как преступление перед человечеством. Я, уже давно не дарил цветов, потому что их покупка всегда приводила к скандалу. Хороший, дорогой букет - У тебя что мозгов нет? Транжиришь деньги, лучше бы путёвку в Турцию взяли. Маленький, скромный букет - Даааа! Вот как ты меня ценишь? Я только такого веника и достойна. Небось на кладбище украл? А, о происходящем на работе, я и вовсе зарекся рассказывать… Везде я был тупой, никчемный тюхтя, на котором все могут ездить, потому что на большее я не гожусь.
Я сидел и думал. Выхода не было. Это не жизнь. Это какая-то фантасмагория. Хотелось бежать! Взять документы и без оглядки… Вспомнился «Дальневосточный гектар»

Интерлюдия «За стеной»

На сколько нам хватит денег? - Думал я. Не спалось, мысли лезли нескончаемым потоком в голову. И очень хотелось курить, но встать было невозможно. Она прижималась ко мне и любая попытка отстраниться, заставляла её сжимать руки и держать меня крепче. Не хочется ее разбудить. Буду терпеть.
Сегодня я узнал, что наш филиал закрывают. В принципе, все было честно. Двойной оклад, отпускные. За месяц предупредили. Мы так привыкли к хорошему и к столичным зарплатам, казавшимся у нас на периферии, весьма весомыми. Эх, если бы не ипотека!
Я впервые не спешил домой. Поставил машину на стоянку и зачем-то зашёл в магазин. Бродил по рядам и думал, думал, думал… Не мог понять как правильно всё рассказать. Как сделать так, что бы она не испугалась, не паниковала. Ведь всё у нас так было хорошо. Ровно и гладко.
… Вот! Звонит! Почему я задерживаюсь? Будто чувствует. Голос взволнованный. Что же делать? С тяжелым сердцем, я побрёл домой. Тянуть далее не было смысла. Когда она открыла дверь, на её лице был написан испуг.
Что случилось? - практически на истерике, спросила она.
Я, на выдохе выпалил все худые новости и весь сжался. Мне казалось, что её сейчас взорвёт изнутри и я уставился в пол, готовясь говорить что-то обнадёживающее и успокаивающее. Но было тихо… Когда я поднял взгляд, то увидел её глаза. Они были спокойными и любящими. И, что меня поразило, совершенно спокойными.
Переодевайся! Пойдём кушать, а после поговорим.
После ужина, отправив детей в детскую, мы сели обсуждать наше положение. Точнее говорила она. Я молчал и слушал. Мне не верилось, что передо мной, моя жена. Обычно она была похожа на веселого беззаботного ребенка. Смеялась, шутила, дурачилась. А сейчас передо мной сидел взрослый, который мне как малышу объяснял что жизнь не заканчивается, что я всё смогу и такие как я на дороге не валяются, что она даже не допускает мысли, что я могу проиграть. Я же её кумир, мужчина которого она выбрала, не может быть слабым. Он всегда будет победителем! А работа, это лишь средство для обеспечения нашего счастья, и если надо мы будем экономить и всё равно наша любовь никогда не угаснет. Да и вообще, нас ждёт новый этап, потому что меня впереди новая, лучшая и более оплачиваемая работа. Она говорила, что бы я не смел в ней сомневаться, что мы со всем справимся и если что, она будет подрабатывать репетитором.
Она встала, обняла меня, поцеловала и сказала:
Запомни! Я никогда не разлюблю тебя. Даже если ты меня предашь, я уйду от тебя, но буду любить вечно.
Я, с трудом сдержал слёзы. Вдруг в голове всё прояснилось и я понял, что всё смогу. Я сильный и умный! Только вот она… Она сильнее! И мудрее меня. Ах, как же я её плохо знаю.


Эксод «Лисистрата не пробегала?»

Вам наверно покажется, что я таким примером, хотел показать какой должна быть женщина-жена? Нет! Я писал совершенно о другом. В первом случае, мы видим не семью, а некую общность основанную по противоестественными законам. Не она плохая и стервозная! И он не жертва в тенетах хищника. Просто это чужие люди не созданные для единения. Они все годы жизни были чужими. Отсюда и вечное недовольство одной и жажда бегства другого. Её от развода удерживает только страх одиночества и страх потери содержания. А его, слабохарактерность с достаточной долей пофигизма. Такие отношения, могут быть бесконечно длинными и их неразрывность обусловлена духовными, бесовскими скрепами, о которых я напишу позднее.

С любовью, Андрей Целитель.su
Самара. Офис.
24.08.2017 16:23

Назад СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ НАШИХ СТАТЕЙ

ПРИЗНАКИ БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ

Современная парадигма, отрицающая или задвигающая на задворки сознания, Бога, дает обширное поле для демонического воздействия на человека с целью восхищения его бессмертной души. Помимо, приятия греховной жизни, как нормы, человек сегодня не борется за свою душу. Он готов разорвать всех вокруг, за деньги, за блага, за свои права, но за свою душу...

ЧИТАТЬ

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ?

Это те же бездельники и эгоисты, пивохлёбы и неженки, непризнанные гении и несостоявшиеся бизнесмены, которые не то, что ответственность за семью взять не могут, а ответственность за себя, готовы взвалить на любую, которая согласится. На маму, на бабушку, на чужую тоскующую от одиночества тётку или тестя с тёщей. Ему всё равно! Только бы еда и покой.

ЧИТАТЬ

ЗАЧЕМ ТЕБЕ БОГ?

Я знаю, многие рано или поздно, попав под пресс обстоятельств, прибегают к Богу за помощью. Зачастую без особой надежды, а скорее для самоуспокоения. Так вот я и хочу спросить: Зачем ты приходишь в своих молитвах к Творцу Неба и Земли? Что ты хочешь на выходе? Какого результата ты ждешь?

ЧИТАТЬ

КОНТАКТЫ В САМАРЕ

Самара, ул. Осипенко 3, строение 3. Вход с вывеской Туристического агенства. 2-й этаж, кабинет 211.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО

Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com
Viber: +7 937 99 88 451

Copyright (c) 2017 . Дизайн-Артель Applexx.ru +79379988451