ЭСХИЛУ И НЕ СНИЛОСЬ
Семейный мазохизм или - Да пошло оно

Интермедия «На руинах»

Её, красивое лицо, вмиг преобразилось. Оно стало красным, одутловатым и совершенно чужим. Она кричала, о напрасно потраченных годах, о загубленной молодости, о правоте матери и многочисленных родственников, которые были безусловно правы, когда что-то там говорили… Далее пошёл стандартный привычный набор упрёков событиями из прошлого, который перемежался новыми моими «подвигами», каждый из которых, с её слов был подоночным предательством, достойным всякого презрения. Я слушал молча, не оправдывался, не извинялся, не сопротивлялся. Да и что можно было сказать в своё оправдание, ведь я намеренно (с её слов) задержался на работе и не успел купить её любимый белковый хлеб, без которого ей жизнь не мила. А она меня так просила…
Я смотрел на неё и не мог найти выход из этого тупика. Это продолжалось уже семь лет и конца этому видно не было. В голове роились мысли от «уйти хлопнув дверью» до «дать в ухо, чтобы осела и затихла». В итоге, я как всегда, пошёл и сел на диван. Включил телевизор и уставился в него. Она орала еще минут десять, потом затихла, завозилась на кухне, и со словами: «Жри! А я буду на диете по твоей милости…» резко поставила тарелку с ужином, передо мной. Это был пат! Выхода не было. Любое моё действие будет подвергнуто «оценке» и скандал начнется вновь, а если быть откровенным, то он продолжиться. Этот нескончаемый, иссушающий, изматывающий бой, который начался семь лет назад. И как его остановить, я не знал.
Любое мое действие, всегда истолковывалось как преступление перед человечеством. Я, уже давно не дарил цветов, потому что их покупка всегда приводила к скандалу. Хороший, дорогой букет - У тебя что мозгов нет? Транжиришь деньги, лучше бы путёвку в Турцию взяли. Маленький, скромный букет - Даааа! Вот как ты меня ценишь? Я только такого веника и достойна. Небось на кладбище украл? А, о происходящем на работе, я и вовсе зарекся рассказывать… Везде я был тупой, никчемный тюхтя, на котором все могут ездить, потому что на большее я не гожусь.
Я сидел и думал. Выхода не было. Это не жизнь. Это какая-то фантасмагория. Хотелось бежать! Взять документы и без оглядки… Вспомнился «Дальневосточный гектар»

Интерлюдия «За стеной»

На сколько нам хватит денег? - Думал я. Не спалось, мысли лезли нескончаемым потоком в голову. И очень хотелось курить, но встать было невозможно. Она прижималась ко мне и любая попытка отстраниться, заставляла её сжимать руки и держать меня крепче. Не хочется ее разбудить. Буду терпеть.
Сегодня я узнал, что наш филиал закрывают. В принципе, все было честно. Двойной оклад, отпускные. За месяц предупредили. Мы так привыкли к хорошему и к столичным зарплатам, казавшимся у нас на периферии, весьма весомыми. Эх, если бы не ипотека!
Я впервые не спешил домой. Поставил машину на стоянку и зачем-то зашёл в магазин. Бродил по рядам и думал, думал, думал… Не мог понять как правильно всё рассказать. Как сделать так, что бы она не испугалась, не паниковала. Ведь всё у нас так было хорошо. Ровно и гладко.
… Вот! Звонит! Почему я задерживаюсь? Будто чувствует. Голос взволнованный. Что же делать? С тяжелым сердцем, я побрёл домой. Тянуть далее не было смысла. Когда она открыла дверь, на её лице был написан испуг.
Что случилось? - практически на истерике, спросила она.
Я, на выдохе выпалил все худые новости и весь сжался. Мне казалось, что её сейчас взорвёт изнутри и я уставился в пол, готовясь говорить что-то обнадёживающее и успокаивающее. Но было тихо… Когда я поднял взгляд, то увидел её глаза. Они были спокойными и любящими. И, что меня поразило, совершенно спокойными.
Переодевайся! Пойдём кушать, а после поговорим.
После ужина, отправив детей в детскую, мы сели обсуждать наше положение. Точнее говорила она. Я молчал и слушал. Мне не верилось, что передо мной, моя жена. Обычно она была похожа на веселого беззаботного ребенка. Смеялась, шутила, дурачилась. А сейчас передо мной сидел взрослый, который мне как малышу объяснял что жизнь не заканчивается, что я всё смогу и такие как я на дороге не валяются, что она даже не допускает мысли, что я могу проиграть. Я же её кумир, мужчина которого она выбрала, не может быть слабым. Он всегда будет победителем! А работа, это лишь средство для обеспечения нашего счастья, и если надо мы будем экономить и всё равно наша любовь никогда не угаснет. Да и вообще, нас ждёт новый этап, потому что меня впереди новая, лучшая и более оплачиваемая работа. Она говорила, что бы я не смел в ней сомневаться, что мы со всем справимся и если что, она будет подрабатывать репетитором.
Она встала, обняла меня, поцеловала и сказала:
Запомни! Я никогда не разлюблю тебя. Даже если ты меня предашь, я уйду от тебя, но буду любить вечно.
Я, с трудом сдержал слёзы. Вдруг в голове всё прояснилось и я понял, что всё смогу. Я сильный и умный! Только вот она… Она сильнее! И мудрее меня. Ах, как же я её плохо знаю.


Эксод «Лисистрата не пробегала?»

Вам наверно покажется, что я таким примером, хотел показать какой должна быть женщина-жена? Нет! Я писал совершенно о другом. В первом случае, мы видим не семью, а некую общность основанную по противоестественными законам. Не она плохая и стервозная! И он не жертва в тенетах хищника. Просто это чужие люди не созданные для единения. Они все годы жизни были чужими. Отсюда и вечное недовольство одной и жажда бегства другого. Её от развода удерживает только страх одиночества и страх потери содержания. А его, слабохарактерность с достаточной долей пофигизма. Такие отношения, могут быть бесконечно длинными и их неразрывность обусловлена духовными, бесовскими скрепами, о которых я напишу позднее.

С любовью, Андрей Целитель.su
Самара. Офис.
24.08.2017 16:23

Назад СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ НАШИХ СТАТЕЙ

КОНТАКТЫ В САМАРЕ

Самара, ул. Осипенко 3, строение 3. 2-й этаж, кабинет 211.
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Москва, м. Электрозаводская,
ул.Б.Семёновская 27
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В МОСКВЕ

КОНТАКТЫ В В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Санкт-Петербург, м. Невский проспект
Казанская ул., 5  
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Copyright (c) 2018 целитель.su