Плоды исходят из корня

Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под дубом. И.А. Крылов

Сердце каждого человека создано, как зеркало отражающее в этот мир Свет Творца. Тот Свет, и есть самая настоящая любовь, исходящая от Бога. Вся цель жизни человека обретение и укоренение этого богатства в своем сердце и проецирование этой любви в мир вокруг себя. Но эти зеркала замутнены страстями, похотью, жаждой богатства и пустотой. Немногие действительно могут принимать и излучать этот Свет. Разве мы это только кости и кожа? Человек наделен бессметной душой и имеет с Богом прямую связь, но для этого необходимо смирение и изменение своего сознания. Для пробуждения духовности в своем сердце, не надо уходить в монастырь. Не надо убегать от этого мира, достаточное правильно расставить приоритеты и следовать им не поддаваясь сиюминутным желаниям. Все следует осмысливать и осознавать, только так вы сможете прожить жизнь в полноте и неподдельной радости.

РО́ЗГА - Срезанная тонкая ветка, прут.

Вот к примеру, - розги, сами по себе, без лозы не могут плодоносить; так и человек без Бога ничего не может творить. Розги очищаются делателем, чтобы приносить лучший и больший плод. Розги снаружи некрасивы, но внутри содержат силу для произрастания плода. Так и человек, может быть снаружи некрасив, невзрачен, но внутри добр. Нескладно говорит, но красиво живет с Богом. Розги чем более обременены плодами, тем более к земле склоняются; так и человек, чем более добрых дел творит, тем более смирен и скромен. Розги плод приносят ради труда делателя; так и человек добрые дела творит по слову Небесного Отца, от Которого всякое добро происходит. Розга, не приносящая плода, отсекается от лозы; так и человек, который не приносит плода доброго, отторгается от Бога. Розга, отсеченная от лозы, иссыхает; так и человек, отдаленный от Бога, всю духовную свою силу губит и духовно иссыхает. Розга иссохшая не пригодна ни к чему иному, как к сожжению; так и христианин, отторгнувшийся от Христа и иссохший, вечному предается огню (Смотрите Ин 15:4–6).
Достойный пример тому, как мы живем и как видим этот мир!
Помните всегда, что мы лишь плоды. А любой плод имеет корни, и без этих корней он засохнет. Так и мы имеем Божий корень. Отходя от Отца своего Небесного, попадаем в диавольские сети и бываем так окутаны ими, что не головы поднять, ни шеи повернуть. Но Бог милостив и всегда даст нам руку помощи. Надо просто её принять, хоть это и не просто. Просыпается неверие и гордыня, которые дают нам право на обиду, злость, осуждение и прочие страсти.
Божие слово предостерегает нас от греха и говорит всякому из нас: «Берегись греха, человек! В грехе яд скрыт. Когда коснешься его, умертвит тебя: «возмездие за грех – смерть» (Рим 6:23). Яд в ненависти, злопамятстве и убийстве – берегись этого! Яд в блуде и во всякой нечистоте – берегись этого! Яд в пьянстве, роскоши и сластолюбии – берегись этого! Яд во вражде и ссоре – берегись этого! Яд в воровстве, хищении, насилии, лихоимстве и всяком неправедном деле – берегись его! Яд в праздности и лености – берегись этого! Яд в клевете, осуждении, злоречии, ругательстве, сквернословии, глупых речах, кощунстве и всяком не полезном и гнилом слове – берегись этого, человек! Яд и в гордости, славолюбии, тщеславии и лицемерии – берегись этого! Яд во всяком деле, слове, помышлении и начинании богопротивном – берегись этого! Берегись всякого греха, человек! Да не умертвит тебя! Яд тело умерщвляет, грех – душу. Бережешься смерти телесной, тем более должен беречься смерти душевной, которую грех делает. Честнее и дороже тела душа, тем более должен ее беречь. Берегись или не берегись телесной смерти – не избежишь ее. А если душу будешь беречь от смертоносного яда греха, то вовеки будешь жить, хотя и умрешь, ибо благодатью Божиею восстанешь не в смерть, но в жизнь вечную. Берегись и ты, душа моя, всякого греха, как яда смертоносного – да не умертвит тебя. «Придите, чада, – говорит нам Святой Дух, – послушайте меня: страху Господню научу вас. Кто есть человек, который хочет... жить и хочет видеть добрые дни? Удержи язык твой от зла и уста твои от лукавых слов. Уклонись от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к молитве их. Лицо же Господне – против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них» (Пс.33:12–17). Блажен человек, который слушает увещевания и предостережения Божиего слова, и бережется всякого греха! Окаянен тот, кто этому душеспасительному гласу Божию не внимает!
Ах, бедный грешник! Меч острый над тобой висит, и не чем иным тебе, как смертью грозит. И если не сойдешь с места, падет он на тебя. Сойди, пожалуйста, сойди – да не падет и не поразит тебя, и не «рассечет тебя, и подвергнет тебя одной участи с лицемерами» ( Мф.24:51). Еще Бог долготерпит тебя по Своей благости, итак, исправься, пока долготерпит! Терпел до этого времени, а потерпит ли впредь – не знаю. Соскочи с пути нечестивых, над которыми меч гнева Божиего висит, пока с ними и тебя не поразит! «О человек! Или пренебрегаешь богатством благости Его, кротости и долготерпения, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим 2:4) и прочее. «Блажен муж, который не ходил на совет нечестивых и на пути грешных не стоял, и в обществе губителей не сидел» (Пс.1:1).
Слышите, коварные люди и злодеи! Впадают люди в яму, которую для ближних искапывают; и яд сами испивают, для других приготовляют; и сами от того зла страдают, в которое других ввергнуть хотят. Ужаснитесь и берегитесь ближним зло делать, да прежде сами в то не впадете зло. Вот он заболел неправдою, зачал злобу и родил беззаконие. Он вырыл ров и углубил его, но упадет в яму, которую сделал: обратится злоба его на голову его, и на темя его неправда его сойдет (Пс. 7:15–17).
Грех можно назвать ядом и он отравляет наше тело, наш разум и нашу душу. Благодаря богопознанию мы имеем возможность понимать и принимать то, что полезно для нашей души, а не то что ее губит.
В этом мире много искушений и инфернальные сущности-демоны, всегда найдут, как благовидно их вам представить и омрачив рассудок, увести от жизни счастливой и ввергнуть в беды и лишения.
Этот мир диаволом устроен так, чтобы сбить нас с толку и не дать понять истинный замысел в отношении каждого человека переведя его внимание на услаждение плоти (Мат. 6,24: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне (богатству)»).
Но каждый, рано или поздно, приходит к тому, что всегда искал Бога. Кто-то в глубине души, кто-то явно, кто-то уже и забыл об этом, а кто-то только начинает идти этим путем, а кто-то уже ходит.
Для познания Бога человеку нужно научиться жить с ощущением присутствия Его в своей жизни - и постепенно это чувство изгонит страх бытия и болезненную тревожность из души.
Если научимся, чувствовать Божию любовь, то увидим, что все остальные проблемы исчезнут, потому как покажутся мелкими и незначительными. Мы успокоимся, наша душа избавится от бесконечного стресса, напряжения, трудностей, которых, на самом деле, практически не существует. К нам обязательно придет понимание, что все это суетно и глупо.
Находясь в плену собственной логики, рационализма, полагаемся на свои силы, на свой интеллект, на свои способности, деньги, знакомства, и очень мало доверяем Богу. Чем раньше, вы обретете веру в благость Отца к вам и в покаянии за бесцельно прожитую жизнь, придёте к Нему и отдадите в Его руки свою жизнь. Пусть Он с ней делает, что Им задумано для вас, тем больших бед избегните. Это будет несоизмеримо лучше того о чем вы помышляете или о чем мечтаете.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их. Живущий на небесах пocмeeтcя, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалом 2

Обретение внутреннего спокойствия приходит тогда, когда потребности разума и тела находятся в гармонии с потребностями нашей души, а это мир и любовь. Это то что изливает на нас Господь Бог.

Размышляя каждый день о том, что вы есть здесь и сейчас, что вы благодарны Богу за день и просите его защиты в этом дне, что вы размышляете над тем, что есть Бог. А от этого размышления последует:
1) Вера живая.
2) Надежда.
3) Любовь к Нему.
4) Послушание.
5) Благодарность.
6) Страх.
Ибо кому Христова искупительная Жертва не будет на пользу и во спасение вечное, тому большее будет осуждение, а тем более христианам, познавшим Христа, но Его не слушающимся. Бойся грешить, чтобы не лишиться благодати Божией и чтобы сама Кровь Христова, пролитая, которой, однако, ты пренебрег, не возопила бы на тебя к Богу.
7) Последует утешение согрешившему и кающемуся.
8) Отсюда познавай, христианин, благородство, честь, достоинство и преимущество души человеческой. Все благородство, достоинство и преимущество этого мира, вместе собранное, – гной перед честью и благородством души человеческой.
9) Отсюда последует смирение.
10) Постараемся благодатью Его спастись и этим угодить Ему.
Человеку нужны трудные времена, тяготы и угнетение, чтобы развивались его душевные силы, потому как находясь в сытости и тепле душа наша засыпает и помышляем мы уже не о Боге.
Необходимо стремиться к постоянству изменчивости внутри себя. Это даст нам возможность все более узнавать Бога и понимать его замысел в отношении нас, для этого необходимо смирение, ведь именно оно дает нам знания, укрепляет в нас прощение и делает нашу душу более гибкой для Бога.
Тогда Богу будет проще работать с Вами.
Помня о том, кем мы являемся и что мы есть, мы становимся благодарными и познаем такие глубины, которые познать человеку с животными, плотскими интересами невозможно или крайне сложно. Приобретая это, в нас возгревается любовь ко всему и мы начинаем становится полезными не только для других, а и для себя самих, так как начинаем нести ту ответственность, которую уготовил Господь.

Вера от слышанная, а слышанные от слова Божьего. В моем понимании вера - это полное отсутствие сомнений и непоколебимое доверие Богу.
Как известно: «Ибо от избытка сердца говорят уста»
Если слова исполненные зла, происходят от духа дьявольского, то подумай, каков должен быть корень и источник этих слов.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое. (Евангелие от Луки 6:43-45)
Помните о корнях! Зло изливающееся из ваших уст это лишь следствие того, чем наполнено ваше сердце.
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Псалом 26)
Нам надо учиться не быть упрямыми, не цепляться за прошлое, не страшиться того, что уже произошло, понимая что во всем этом кроются бесы, которые подступают к Вам. Веря им вы варите в своей голове прошлое и настоящее. Но это свершившийся факт. Сегодня Вам Бог дает возможность духовно исправить себя и свои ошибки. Без этого пути вперед не будет. Только путь по спирали ведущей вниз.
Осознанно подойдите к этому вопросу. Начните отрекаться от этих мыслей и ощущений. Прийдите к осмыслению причин, которые послужили источником ваших бед и лишений. Отдайте все в руки Бога и не мешайте Ему совершать Свою волю в отношении вас. Хоть бесы и послужили источником ваших лишений, но это вы допустили их в свою жизнь и отдали право решать за вас что есть хорошо, а что есть плохо.
Полностью и целиком положитесь на Бога! Это не должно быть обычной, красивой декларацией. Пусть это станет единственным мерилом при принятии любого решения.
Поняв причины и источники своих проблем начните изменять себя. Так как вы, долго пребываете в этом состоянии, возникла привычка, которая держит вас в своих мохнатых лапах и не дает возможности освободиться. Вы так привыкли к этим состояниям, что легко этой привычке уступаете.
Вера от слышанная, а слышанные от слова Божьего. Именно так и бороться с этим наваждением. Исповедание приведет вас к освобождению, но пока оно будет проявляться механически и через определенное время сверхъестественным путем перерастет в обладание и победу. Победу над страхами, тревогами, гордыней и пр., через Бога. Вся ситуация подавляет вас и приносит огорчение, уныние, разочарование и скрывает от вас путь вперед. Он есть, и на вас у Бога большие планы, а именно поэтому, этот мир возмущен не желая вас отпускать и все больше погружает в отчаянье. Начинайте маленькими шажочками идти навстречу к Богу.
У нас нет палочки выручалочки, чтобы махнуть и все по вашему велению исполнилось, но у нас есть Бог и он знает в каком вы состоянии пребываете.


Бог это ваш Отец, самый лучший и любящий. Он заботливый и всегда с Вами. Для него не надо, чтобы вы были лучше, или хуже, для него надо чтобы вы стали подходящим! Все что от вас требуется, это довериться Ему и отречение от мирского давления, понимая что источником его являются духи, которые отвлекают, пугают и отнимают ваши силы.
Тут следует проявить гибкость души, чтобы спокойно, не упорствуя, смочь менять свои планы, решения. Тогда чтобы ни случилось , вы спокойно примите это, понимая что в этом есть план Божий и это лучшее для вас. Тогда не будет беспокойства и страдания. Вы не должны бояться - уповайте на Бога в молитве и вникайте в каждое слово.

Страх- убийца разума и души
Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом- осознавая, что есть причина его. Позвольте ему пройти через вас и сквозь вас - на основании исповедания бороться со страхом и отдать это в руки Творца. А когда страх уйдет, обратите свой внутренний взор на его пути - все это было суета и наваждение бесовское, чтобы вы оставили Божьи пути. Там, где был страх, не будет ничего. Останетесь лишь вы и Бог.
Вспомните Слова из Евангелия о том, что малая птица не упадет на землю без воли Отца нашего Небесного и что все волосы на наших головах сочтены (Мф. 10:29- 30).
Преподобный Исаак Сирин говорит о том, что если идти к смерти не боясь ее, то смерть убежит от вас. Меняя отношение к чему-то нас пугающему, через Бога, мы избавляемся от страха в своей жизни.
Так же страх является недоверием Богу, а это грех и в нем стоит покаяться, закинуть за спину, не возвращаться более к этому. Доверяя Богу - идти вперед, преодолевая те сложности, которые даны для нашей души, чтобы она становилась гибкой и сильной, и видеть во всём проявление Бога.
Достигайте совершенства в любви Божьей. Приобретая такую крепость в добре, вы станете непоколебимым при любых бедствиях.
С любовью, Виктория.

При написании я использовала:
Сокровище духовное, от мира собираемое. Святитель Тихон Задонский.
Библия. Синодальный перевод от 1876 года.

Назад СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ НАШИХ СТАТЕЙ

КОНТАКТЫ В САМАРЕ

Самара, ул. Осипенко 3, строение 3. 2-й этаж, кабинет 211.
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Москва, м. Электрозаводская,
ул.Б.Семёновская 27
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В МОСКВЕ

КОНТАКТЫ В В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Санкт-Петербург, м. Невский проспект
Казанская ул., 5  
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Copyright (c) 2018 целитель.su