Плоды исходят из корня

Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под дубом. И.А. Крылов

Сердце каждого человека создано, как зеркало отражающее в этот мир Свет Творца. Тот Свет, и есть самая настоящая любовь, исходящая от Бога. Вся цель жизни человека обретение и укоренение этого богатства в своем сердце и проецирование этой любви в мир вокруг себя. Но эти зеркала замутнены страстями, похотью, жаждой богатства и пустотой. Немногие действительно могут принимать и излучать этот Свет. Разве мы это только кости и кожа? Человек наделен бессметной душой и имеет с Богом прямую связь, но для этого необходимо смирение и изменение своего сознания. Для пробуждения духовности в своем сердце, не надо уходить в монастырь. Не надо убегать от этого мира, достаточное правильно расставить приоритеты и следовать им не поддаваясь сиюминутным желаниям. Все следует осмысливать и осознавать, только так вы сможете прожить жизнь в полноте и неподдельной радости.

РО́ЗГА - Срезанная тонкая ветка, прут.

Вот к примеру, - розги, сами по себе, без лозы не могут плодоносить; так и человек без Бога ничего не может творить. Розги очищаются делателем, чтобы приносить лучший и больший плод. Розги снаружи некрасивы, но внутри содержат силу для произрастания плода. Так и человек, может быть снаружи некрасив, невзрачен, но внутри добр. Нескладно говорит, но красиво живет с Богом. Розги чем более обременены плодами, тем более к земле склоняются; так и человек, чем более добрых дел творит, тем более смирен и скромен. Розги плод приносят ради труда делателя; так и человек добрые дела творит по слову Небесного Отца, от Которого всякое добро происходит. Розга, не приносящая плода, отсекается от лозы; так и человек, который не приносит плода доброго, отторгается от Бога. Розга, отсеченная от лозы, иссыхает; так и человек, отдаленный от Бога, всю духовную свою силу губит и духовно иссыхает. Розга иссохшая не пригодна ни к чему иному, как к сожжению; так и христианин, отторгнувшийся от Христа и иссохший, вечному предается огню (Смотрите Ин 15:4–6).
Достойный пример тому, как мы живем и как видим этот мир!
Помните всегда, что мы лишь плоды. А любой плод имеет корни, и без этих корней он засохнет. Так и мы имеем Божий корень. Отходя от Отца своего Небесного, попадаем в диавольские сети и бываем так окутаны ими, что не головы поднять, ни шеи повернуть. Но Бог милостив и всегда даст нам руку помощи. Надо просто её принять, хоть это и не просто. Просыпается неверие и гордыня, которые дают нам право на обиду, злость, осуждение и прочие страсти.
Божие слово предостерегает нас от греха и говорит всякому из нас: «Берегись греха, человек! В грехе яд скрыт. Когда коснешься его, умертвит тебя: «возмездие за грех – смерть» (Рим 6:23). Яд в ненависти, злопамятстве и убийстве – берегись этого! Яд в блуде и во всякой нечистоте – берегись этого! Яд в пьянстве, роскоши и сластолюбии – берегись этого! Яд во вражде и ссоре – берегись этого! Яд в воровстве, хищении, насилии, лихоимстве и всяком неправедном деле – берегись его! Яд в праздности и лености – берегись этого! Яд в клевете, осуждении, злоречии, ругательстве, сквернословии, глупых речах, кощунстве и всяком не полезном и гнилом слове – берегись этого, человек! Яд и в гордости, славолюбии, тщеславии и лицемерии – берегись этого! Яд во всяком деле, слове, помышлении и начинании богопротивном – берегись этого! Берегись всякого греха, человек! Да не умертвит тебя! Яд тело умерщвляет, грех – душу. Бережешься смерти телесной, тем более должен беречься смерти душевной, которую грех делает. Честнее и дороже тела душа, тем более должен ее беречь. Берегись или не берегись телесной смерти – не избежишь ее. А если душу будешь беречь от смертоносного яда греха, то вовеки будешь жить, хотя и умрешь, ибо благодатью Божиею восстанешь не в смерть, но в жизнь вечную. Берегись и ты, душа моя, всякого греха, как яда смертоносного – да не умертвит тебя. «Придите, чада, – говорит нам Святой Дух, – послушайте меня: страху Господню научу вас. Кто есть человек, который хочет... жить и хочет видеть добрые дни? Удержи язык твой от зла и уста твои от лукавых слов. Уклонись от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к молитве их. Лицо же Господне – против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них» (Пс.33:12–17). Блажен человек, который слушает увещевания и предостережения Божиего слова, и бережется всякого греха! Окаянен тот, кто этому душеспасительному гласу Божию не внимает!
Ах, бедный грешник! Меч острый над тобой висит, и не чем иным тебе, как смертью грозит. И если не сойдешь с места, падет он на тебя. Сойди, пожалуйста, сойди – да не падет и не поразит тебя, и не «рассечет тебя, и подвергнет тебя одной участи с лицемерами» ( Мф.24:51). Еще Бог долготерпит тебя по Своей благости, итак, исправься, пока долготерпит! Терпел до этого времени, а потерпит ли впредь – не знаю. Соскочи с пути нечестивых, над которыми меч гнева Божиего висит, пока с ними и тебя не поразит! «О человек! Или пренебрегаешь богатством благости Его, кротости и долготерпения, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим 2:4) и прочее. «Блажен муж, который не ходил на совет нечестивых и на пути грешных не стоял, и в обществе губителей не сидел» (Пс.1:1).
Слышите, коварные люди и злодеи! Впадают люди в яму, которую для ближних искапывают; и яд сами испивают, для других приготовляют; и сами от того зла страдают, в которое других ввергнуть хотят. Ужаснитесь и берегитесь ближним зло делать, да прежде сами в то не впадете зло. Вот он заболел неправдою, зачал злобу и родил беззаконие. Он вырыл ров и углубил его, но упадет в яму, которую сделал: обратится злоба его на голову его, и на темя его неправда его сойдет (Пс. 7:15–17).
Грех можно назвать ядом и он отравляет наше тело, наш разум и нашу душу. Благодаря богопознанию мы имеем возможность понимать и принимать то, что полезно для нашей души, а не то что ее губит.
В этом мире много искушений и инфернальные сущности-демоны, всегда найдут, как благовидно их вам представить и омрачив рассудок, увести от жизни счастливой и ввергнуть в беды и лишения.
Этот мир диаволом устроен так, чтобы сбить нас с толку и не дать понять истинный замысел в отношении каждого человека переведя его внимание на услаждение плоти (Мат. 6,24: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне (богатству)»).
Но каждый, рано или поздно, приходит к тому, что всегда искал Бога. Кто-то в глубине души, кто-то явно, кто-то уже и забыл об этом, а кто-то только начинает идти этим путем, а кто-то уже ходит.
Для познания Бога человеку нужно научиться жить с ощущением присутствия Его в своей жизни - и постепенно это чувство изгонит страх бытия и болезненную тревожность из души.
Если научимся, чувствовать Божию любовь, то увидим, что все остальные проблемы исчезнут, потому как покажутся мелкими и незначительными. Мы успокоимся, наша душа избавится от бесконечного стресса, напряжения, трудностей, которых, на самом деле, практически не существует. К нам обязательно придет понимание, что все это суетно и глупо.
Находясь в плену собственной логики, рационализма, полагаемся на свои силы, на свой интеллект, на свои способности, деньги, знакомства, и очень мало доверяем Богу. Чем раньше, вы обретете веру в благость Отца к вам и в покаянии за бесцельно прожитую жизнь, придёте к Нему и отдадите в Его руки свою жизнь. Пусть Он с ней делает, что Им задумано для вас, тем больших бед избегните. Это будет несоизмеримо лучше того о чем вы помышляете или о чем мечтаете.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их. Живущий на небесах пocмeeтcя, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалом 2

Обретение внутреннего спокойствия приходит тогда, когда потребности разума и тела находятся в гармонии с потребностями нашей души, а это мир и любовь. Это то что изливает на нас Господь Бог.

Размышляя каждый день о том, что вы есть здесь и сейчас, что вы благодарны Богу за день и просите его защиты в этом дне, что вы размышляете над тем, что есть Бог. А от этого размышления последует:
1) Вера живая.
2) Надежда.
3) Любовь к Нему.
4) Послушание.
5) Благодарность.
6) Страх.
Ибо кому Христова искупительная Жертва не будет на пользу и во спасение вечное, тому большее будет осуждение, а тем более христианам, познавшим Христа, но Его не слушающимся. Бойся грешить, чтобы не лишиться благодати Божией и чтобы сама Кровь Христова, пролитая, которой, однако, ты пренебрег, не возопила бы на тебя к Богу.
7) Последует утешение согрешившему и кающемуся.
8) Отсюда познавай, христианин, благородство, честь, достоинство и преимущество души человеческой. Все благородство, достоинство и преимущество этого мира, вместе собранное, – гной перед честью и благородством души человеческой.
9) Отсюда последует смирение.
10) Постараемся благодатью Его спастись и этим угодить Ему.
Человеку нужны трудные времена, тяготы и угнетение, чтобы развивались его душевные силы, потому как находясь в сытости и тепле душа наша засыпает и помышляем мы уже не о Боге.
Необходимо стремиться к постоянству изменчивости внутри себя. Это даст нам возможность все более узнавать Бога и понимать его замысел в отношении нас, для этого необходимо смирение, ведь именно оно дает нам знания, укрепляет в нас прощение и делает нашу душу более гибкой для Бога.
Тогда Богу будет проще работать с Вами.
Помня о том, кем мы являемся и что мы есть, мы становимся благодарными и познаем такие глубины, которые познать человеку с животными, плотскими интересами невозможно или крайне сложно. Приобретая это, в нас возгревается любовь ко всему и мы начинаем становится полезными не только для других, а и для себя самих, так как начинаем нести ту ответственность, которую уготовил Господь.

Вера от слышанная, а слышанные от слова Божьего. В моем понимании вера - это полное отсутствие сомнений и непоколебимое доверие Богу.
Как известно: «Ибо от избытка сердца говорят уста»
Если слова исполненные зла, происходят от духа дьявольского, то подумай, каков должен быть корень и источник этих слов.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое. (Евангелие от Луки 6:43-45)
Помните о корнях! Зло изливающееся из ваших уст это лишь следствие того, чем наполнено ваше сердце.
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Псалом 26)
Нам надо учиться не быть упрямыми, не цепляться за прошлое, не страшиться того, что уже произошло, понимая что во всем этом кроются бесы, которые подступают к Вам. Веря им вы варите в своей голове прошлое и настоящее. Но это свершившийся факт. Сегодня Вам Бог дает возможность духовно исправить себя и свои ошибки. Без этого пути вперед не будет. Только путь по спирали ведущей вниз.
Осознанно подойдите к этому вопросу. Начните отрекаться от этих мыслей и ощущений. Прийдите к осмыслению причин, которые послужили источником ваших бед и лишений. Отдайте все в руки Бога и не мешайте Ему совершать Свою волю в отношении вас. Хоть бесы и послужили источником ваших лишений, но это вы допустили их в свою жизнь и отдали право решать за вас что есть хорошо, а что есть плохо.
Полностью и целиком положитесь на Бога! Это не должно быть обычной, красивой декларацией. Пусть это станет единственным мерилом при принятии любого решения.
Поняв причины и источники своих проблем начните изменять себя. Так как вы, долго пребываете в этом состоянии, возникла привычка, которая держит вас в своих мохнатых лапах и не дает возможности освободиться. Вы так привыкли к этим состояниям, что легко этой привычке уступаете.
Вера от слышанная, а слышанные от слова Божьего. Именно так и бороться с этим наваждением. Исповедание приведет вас к освобождению, но пока оно будет проявляться механически и через определенное время сверхъестественным путем перерастет в обладание и победу. Победу над страхами, тревогами, гордыней и пр., через Бога. Вся ситуация подавляет вас и приносит огорчение, уныние, разочарование и скрывает от вас путь вперед. Он есть, и на вас у Бога большие планы, а именно поэтому, этот мир возмущен не желая вас отпускать и все больше погружает в отчаянье. Начинайте маленькими шажочками идти навстречу к Богу.
У нас нет палочки выручалочки, чтобы махнуть и все по вашему велению исполнилось, но у нас есть Бог и он знает в каком вы состоянии пребываете.


Бог это ваш Отец, самый лучший и любящий. Он заботливый и всегда с Вами. Для него не надо, чтобы вы были лучше, или хуже, для него надо чтобы вы стали подходящим! Все что от вас требуется, это довериться Ему и отречение от мирского давления, понимая что источником его являются духи, которые отвлекают, пугают и отнимают ваши силы.
Тут следует проявить гибкость души, чтобы спокойно, не упорствуя, смочь менять свои планы, решения. Тогда чтобы ни случилось , вы спокойно примите это, понимая что в этом есть план Божий и это лучшее для вас. Тогда не будет беспокойства и страдания. Вы не должны бояться - уповайте на Бога в молитве и вникайте в каждое слово.

Страх- убийца разума и души
Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом- осознавая, что есть причина его. Позвольте ему пройти через вас и сквозь вас - на основании исповедания бороться со страхом и отдать это в руки Творца. А когда страх уйдет, обратите свой внутренний взор на его пути - все это было суета и наваждение бесовское, чтобы вы оставили Божьи пути. Там, где был страх, не будет ничего. Останетесь лишь вы и Бог.
Вспомните Слова из Евангелия о том, что малая птица не упадет на землю без воли Отца нашего Небесного и что все волосы на наших головах сочтены (Мф. 10:29- 30).
Преподобный Исаак Сирин говорит о том, что если идти к смерти не боясь ее, то смерть убежит от вас. Меняя отношение к чему-то нас пугающему, через Бога, мы избавляемся от страха в своей жизни.
Так же страх является недоверием Богу, а это грех и в нем стоит покаяться, закинуть за спину, не возвращаться более к этому. Доверяя Богу - идти вперед, преодолевая те сложности, которые даны для нашей души, чтобы она становилась гибкой и сильной, и видеть во всём проявление Бога.
Достигайте совершенства в любви Божьей. Приобретая такую крепость в добре, вы станете непоколебимым при любых бедствиях.
С любовью, Виктория.

При написании я использовала:
Сокровище духовное, от мира собираемое. Святитель Тихон Задонский.
Библия. Синодальный перевод от 1876 года.

Назад СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ НАШИХ СТАТЕЙ

ПРИЗНАКИ БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ

Современная парадигма, отрицающая или задвигающая на задворки сознания, Бога, дает обширное поле для демонического воздействия на человека с целью восхищения его бессмертной души. Помимо, приятия греховной жизни, как нормы, человек сегодня не борется за свою душу. Он готов разорвать всех вокруг, за деньги, за блага, за свои права, но за свою душу...

ЧИТАТЬ

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ?

Это те же бездельники и эгоисты, пивохлёбы и неженки, непризнанные гении и несостоявшиеся бизнесмены, которые не то, что ответственность за семью взять не могут, а ответственность за себя, готовы взвалить на любую, которая согласится. На маму, на бабушку, на чужую тоскующую от одиночества тётку или тестя с тёщей. Ему всё равно! Только бы еда и покой.

ЧИТАТЬ

ЗАЧЕМ ТЕБЕ БОГ?

Я знаю, многие рано или поздно, попав под пресс обстоятельств, прибегают к Богу за помощью. Зачастую без особой надежды, а скорее для самоуспокоения. Так вот я и хочу спросить: Зачем ты приходишь в своих молитвах к Творцу Неба и Земли? Что ты хочешь на выходе? Какого результата ты ждешь?

ЧИТАТЬ

КОНТАКТЫ В САМАРЕ

Самара, ул. Осипенко 3, строение 3. 2-й этаж, кабинет 211.
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Москва, м. Электрозаводская,
ул.Б.Семёновская 27
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В МОСКВЕ

КОНТАКТЫ В В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Санкт-Петербург, м. Невский проспект
Набережная канала Грибоедова 27 
Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

ЗАПИСАТЬСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Copyright (c) 2018 целитель.su