ОТДАЙ СВОИ ОБИДЫ ОБИДЧИКУ

Я им этого никогда не прощу…

Она, с плохо скрываемой болью и грустью, рассказывала о жизни, полной отчаяния и трагических событий. Её волновал только один вопрос - за что? В чем она провинилась перед Богом, что к сорока годам, её жизнь похожа на пустыню. Ненавистная работа. Кредит, один но большой, который еще много лет будет висеть хомутом на её шее. Муж, ушедший к молодой пару лет назад. Дочь, постоянно хамящее нервное создание, высасывающее последние гроши и пропадающее сутками где-то. И самое для неё удушающе страшное, одиночество.
Виктория, глядя ей в глаза, спросила:
- Когда Вы были в церкви последний раз, что Вы там делали?
Она слегка смутилась и помедлив сказала:
- А что там делают все? То и я делала. Свечки поставила об упокоении родных, службу заказала… Я так всегда делаю.
- Просили ли Господа, или Матерь Божью о чём-нибудь?
Глаза её сверкнули. Губы сжались. По лицу пробежала тень и она ответила:
- Молилась! И не раз! Только бестолку это, не слышат Они меня… ничего не меняется.
Виктория, сказала:
- А почему Вы никогда не исповедовались Господу в своих грехах?
- Да не в чем мне исповедоваться! - разозлилась она. - Мужу не изменяла. Отцу вон, памятник и то сама поставила, брат даже копейки не дал. Живу, как живу. Зла никому не желаю. О чём мне исповедоваться?
- То есть, Вы хотите сказать, что простили своего отца, брата, мужа за те страдания, что они Вам причинили? Я вижу глубочайшую обиду на них в Вашем сердце. Я уже и не говорю, о всяких мелких обидах, накопленных Вами за всю жизнь.
Она вся сжалась. Казалось ещё немного и она подобно улитке вся свернется в себя. Глаза наполнились слезами и она сдавленно, сдерживая рыдания, сказала:
- Я, этим скотам ничего, никогда, не прощу. Брат ещё ладно, но ЭТИ! Я их НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Было больно смотреть на эту несчастную, озлобленную женщину. Сердце сжималось при мысли, что она всю жизнь таскает в себе горечь, обиды и боль. Таскает бережно и скрытно. Иногда, одинокими вечерами, достаёт их наружу и терзает своё сердце, своё разум, свою плоть этими воспоминаниями, вскрывая старые раны и бередя забытое.

Отдайте свои страдания тем кто вам их причинил.

Простить! Как бывает сложно, совершить простой шаг. Причинённую нам обиду, мы подобно ценнейшей вещи, сокровищу, храним в самом укромном месте - в своём сердце. Мы не желаем с ней расставаться и словно боясь забыть о ней, переодически вынимаем её на свет и смакуя перекатываем в разуме. Не прекрасные и радостные воспоминания, нам кажутся ценными и достойными лучшего места для сохранения, а горечь, обида, оскорбления и унижения.
Думали ли вы, почему ваши обидчики, живут лучше вас? Почему Бог не наказывает их? Уверен! Думали. И думали не раз. Наверняка, недоумение по этому поводу, отвратило вас от веры в Бога. Разочаровало в справедливости Творца Неба и Земли…
А ведь все так просто!
Оставляя в своём сердце непрощение, вы абсолютно исключаете возможность наказания обидчика Господом. Ведь вы взяли на себя роль судьи и Бог не может вмешаться в эту ситуацию. Мы созданы как существа свободной воли и если вы решили лично быть и судьёй, и прокурором, а может даже привести свой приговор в исполнение, как граф Монте Кристо, то Бог вам тут не помощник. Дерзайте! При чём тут Бог? Вы исключили Его из своей жизни. Он сказал: Мне отмщение. Я воздам! А вы сами с усами…
Вот и ходят по миру негодяи - сытые, здоровые, довольные. А униженные и оскорбленные ими, всю жизнь прозябают, глотая обиды и терпя унижения. А стоило, прийти к Господу и сказать:
Отец мой Небесный, я прихожу к Престолу Твоей благодати и прошу Тебя, прости меня за-то что я многие годы ношу обиду на этого человека. Прости меня, за-то что я исключил Тебя из своей жизни. Я, во Имя Иисуса Христа, прямо сейчас прощаю его и предаю на твой суд. Благодарю Тебя Отец мой Небесный и верю, что ты сможешь достучаться до сердца этого человека и он искренне покается в свершенном. Благослови Его, Господи.
Если ты, от всего сердца раскаешься и искренне прийдешь к Господу с такой (или похожей) молитвой, то Господь сможет исполнить обещанное. Он совершит Свой Суд! Либо человек раскается в совершенном, либо ему придется понести наказание. И не где-то и когда-то, а прямо здесь и сейчас.
Более того, простив своих обидчиков (и заодно попросив прощения за те обиды которые причиняли сами… Или не было ничего?) вы откроете дверь Богу в вашу жизнь. Он сможет исполнять ваши молитвенные просьбы, вы сможете действенно молиться не только о себе, но и родных и близких. Ваша жизнь изменится и совершиться чудо - вы подобно блудному сыну, вернетесь к своему Отцу. Под Его кров. Под Его защиту. И никто, никогда вас не сможет обидеть, оскорбить или унизить. Вы будете всегда уверенны в завтрашнем дне «ибо если Он с нами, то кто против нас»
Прощайте обидевших вас. Кайтесь за зло причинённое другим и тогда рука Господа всегда будет над вами и каждая ваша молитва будет не только услышана, но и исполнена. Единственное условие поставил Творец - это искренность раскаяния. Тут какое бы вы покаянное лицо не делали, как бы ревностно лбом в церкви пол не ломали, ничего не поможет. Так можно лишь усугубить свою вину грехом лицемерие и лжи.

С любовью, во Христе Иисусе, Андрей.
Самара. 17.01.2015

Назад СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ НАШИХ СТАТЕЙ

ПРИЗНАКИ БЕСОВСКОЙ ОДЕРЖИМОСТИ

Современная парадигма, отрицающая или задвигающая на задворки сознания, Бога, дает обширное поле для демонического воздействия на человека с целью восхищения его бессмертной души. Помимо, приятия греховной жизни, как нормы, человек сегодня не борется за свою душу. Он готов разорвать всех вокруг, за деньги, за блага, за свои права, но за свою душу...

ЧИТАТЬ

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ?

Это те же бездельники и эгоисты, пивохлёбы и неженки, непризнанные гении и несостоявшиеся бизнесмены, которые не то, что ответственность за семью взять не могут, а ответственность за себя, готовы взвалить на любую, которая согласится. На маму, на бабушку, на чужую тоскующую от одиночества тётку или тестя с тёщей. Ему всё равно! Только бы еда и покой.

ЧИТАТЬ

ЗАЧЕМ ТЕБЕ БОГ?

Я знаю, многие рано или поздно, попав под пресс обстоятельств, прибегают к Богу за помощью. Зачастую без особой надежды, а скорее для самоуспокоения. Так вот я и хочу спросить: Зачем ты приходишь в своих молитвах к Творцу Неба и Земли? Что ты хочешь на выходе? Какого результата ты ждешь?

ЧИТАТЬ

КОНТАКТЫ В САМАРЕ

Самара, ул. Осипенко 3, строение 3. Вход с вывеской Туристического агенства. 2-й этаж, кабинет 211.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО

Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Тел.: +7 937 99 88 451
Email: i.indrik@me.com
Viber: +7 937 99 88 451

Copyright (c) 2017 . Дизайн-Артель Applexx.ru +79379988451